Et si on cuisinait… du houmous à la betterave ?

Pour cela, il te faut :
6 ingrédients (+ épices, sel et poivre)

  • 500g de pois chiches cuits (en bocaux)
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du jus de citron (ne pas hésiter à en mettre beaucoup, et à goûter régulièrement pour ajuster selon les goûts)
  • 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1 betterave crue
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café d’épices (mélange curry, curcuma, cumin, type mélange épices à couscous). Le paprika ça marche bien aussi.
  • Sel, poivre

1 ustensile

  • Un robot mixeur

La recette :

Mets les pois chiches dans ton robot.
Ajoute l’huile d’olive, le jus de citron, le tahin, les gousses d’ail, la betterave crue coupée en morceaux, les épices, le sel et le poivre.
Mixe. Conserve le houmous dans un récipient au réfrigérateur et déguste.

Sache qu’on ne sent pas le goût de la betterave, elle lui donne juste une jolie coloration !

Recommandations :

Idéal sur des petits blinis maison.

Plus tu mets de betterave, plus la couleur sera intense (fushia).

Testé et approuvé ❤ ❤ ❤

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2 réflexions sur “Et si on cuisinait… du houmous à la betterave ?

  1. adelinecie dit :

    Coucou Charlotte, c’est Adeline du théâtre! Il est super bien ton blog! J’en ai également ouvert un il n’y a pas très longtemps! Je tenais juste à te dire que tu avais oublié un mot dans la première ligne de la recette!
    Bonne continuation!

    J'aime

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