Et si on cuisinait… du houmous à la betterave ?

 

Pour cela, il te faut :
• 6 ingrédients (+ épices, sel et poivre)

500g de pois chiches secs ou en bocaux
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du jus de citron (ne pas hésiter à en mettre beaucoup, et à goûter régulièrement pour ajuster selon les goûts)
2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
1 betterave crue
3 gousses d’ail
2 cuillères à café d’épices (mélange curry, curcuma, cumin, type mélange épices à couscous). Le paprika ça marche bien aussi.
Sel, poivre
• 1 ustensile
Un robot mixeur

Recette :
Si tu as acheté des pois chiches secs, il faut au préalable les faire tremper une nuit pour les laisser gonfler et de préférence enlever la peau, en les pinçant (c’est long mais c’est facile)
Met les pois chiches dans ton robot.
Ajoute l’huile d’olive, le jus de citron, le tahin, les gousses d’ail, la betterave crue coupée en morceaux, les épices, le sel et le poivre.
Mixer. Conserver au réfrigérateur et déguster.

Idéal sur des petits blinis maison, par ici la recette ! (en cours de rédaction)

Testé et approuvé ❤ ❤ ❤

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2 réflexions sur “Et si on cuisinait… du houmous à la betterave ?

  1. adelinecie dit :

    Coucou Charlotte, c’est Adeline du théâtre! Il est super bien ton blog! J’en ai également ouvert un il n’y a pas très longtemps! Je tenais juste à te dire que tu avais oublié un mot dans la première ligne de la recette!
    Bonne continuation!

    J'aime

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