Et si on cuisinait… une crème épaisse (de noix de cajou)

Pas de crème fraîche dans le frigo et comme une envie de pâtes carbo…

J’ai LA solution !

Et pourquoi pas faire une crème (épaisse) de noix de cajou ?

« Non, mais elle veut faire une carbo sans crème fraîche, allô quoi ?! »

Pour ce faire, rien de plus simple !

Il te faut :

2 ingrédients :

  • 100g de noix de cajou (non salées)
  • 10cl d’eau

Tu peux aussi rajouter un peu de jus de citron si tu le souhaites.

2 ustensiles :

  • Un robot type blender (pour mixer les noix)
  • Un bol

Commence par faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau de préférence 30 minutes à 1 heure minimum à l’avance. Cela permettra de les attendrir. Vide l’eau qui sera devenue trouble et rince-les en passant sous l’eau du robinet. Puis égoutte-les.

Ajoute les 10cl d’eau et mixe à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème parfaitement homogène. Il s’agit d’une crème épaisse. Pour une crème plus liquide, rajoute de l’eau.

Verse la crème dans un récipient en verre propre ou directement dans une casserole si c’est pour consommer de suite.

Si c’est pour une sauce sur des pâtes ou du riz par exemple, tu peux l’agrémenter ensuite de champignons, de lardons, de parmesan, de saumon, etc.

Crème de noix de cajou testée et approuvée

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