Et si on cuisinait… Des tomates séchées

Et si on cuisinait des tomates séchées pour agrémenter nos jolies salades cet été ?

Rien de plus simple !

Pour cela, il te faut :

6 ingrédients

  • 1.5kg de tomates minimum (plus selon la quantité souhaitée, ca rapetisse vraiment beaucoup)
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

2 ustensiles

  • Papier cuisson
  • Un bocal ou des petits pots en verre

Nettoie bien les tomates et coupe les en 6.

Enlève la chair et les graines.

Mets du papier cuisson sur ta plaque de four.

Dépose les tomates à l’endroit.

Ajoute du poivre, du sel, des feuilles de basilic frais coupées dans le creux des tomates et un filet d’huile d’olive.

Enfourne environ 2h30 à 120 degrés à chaleur tournante porte du four entrouverte.

Une fois les tomates bien séchées (voire photos de droite), les laisser refroidir hors du four.

Si tu veux les conserver en bocaux (dans de l’huile), pense à les stériliser au préalable.

Bon appétit !

Testé et approuvé ❤ ❤ ❤

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3 réflexions sur “Et si on cuisinait… Des tomates séchées

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