Et si on cuisinait… un taboulé de quinoa

En cette saison estivale, pourquoi se refuser un petit taboulé bien coloré avec des légumes de saison ? Mais pas n importe lequel, un taboulé de quinoa !

  • C’est rapide (10 minutes de cuisson + un temps pour le refroidissement)
  • C’est facile 
  • C’est joli
  • C’est original
  • Et surtout, c’est bon !

taboulé

Pour cette recette, il te faut :

  • 200g de quinoa (pour la quantité sur la photo). Ça équivaut à 4 bonnes parts.
  • tomates (ici deux variétés : une grosse rouge et une petite verte/jaune pour varier les couleurs)
  • Des pois chiches
  • Des graines de tournesol
  • Un filet d’huile de noix (ça marche aussi avec de l’huile d’olive)
  • 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame) / c’est aussi chouette avec de la purée de cacahuètes
  • Cette fois-ci j’ai utilisé une boite de thon mais ça marche aussi avec du poulet ou pas de viande du tout
  • Une échalote (ou deux gousses d’ail)
  • Sel, poivre, estragon (ou persil)

Après c’est selon ses envies : radis, concombre, courgettes…

  1. Fais tremper 15 minutes ton quinoa dans l’eau.
  2. Rince-le et fais le cuire dans une casserole d’eau 10 minutes à feu moyen.
  3. Égoutte-le et transvase-le dans un saladier. Laisse refroidir.
  4. Ajoute ensuite tous les ingrédients et mélange bien. Mets le au réfrigérateur si nécessaire avant de déguster.

Testé et approuvé ❤ ❤ ❤

 

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2 réflexions sur “Et si on cuisinait… un taboulé de quinoa

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