Et si on cuisinait un gratin de potimarron au comté…

Et si on cuisinait un plat de saison simple mais gourmand  :  un gratin de potimarron au comté  ! 

Tu n’aimes pas le potimarron  ?  Cette recette te fera changer d’avis  ! 

Il te faut  :

9 ingrédients

  • Un potimarron
  • 120g de comté
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40cl de crème liquide
  • Du beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

6 ustensiles

  • Un plat à gratin
  • Du papier sulfurisé
  • Un saladier
  • Une planche à découper
  • Un couteau
  • Une cuillère à soupe

Préchauffe ton four à 180°C chaleur tournante.

Épluche le potimarron et retire les pépins. Coupe la chair en dés. Dispose les dés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoute la gousse d’ail entière. Arrose d’huile d’olive, sale et poivre.

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Précuit au four pendant 15 minutes. La chair doit rester ferme.

Beurre le plat à gratin et transfère les dés de potimarron précuits. Mélange dans un saladier la crème liquide avec les 3/4 du comté, sale et poivre. Ajoute une pointe de muscade.

Verse la préparation sur le potimarron. Parsème avec le reste de comté et fais cuire 30 minutes.

Sert bien chaud.

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Testé et approuvé ❤ ❤ ❤

 

 

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