DIY Et si on fabriquait du sucre de canne vanillé…

Et si on fabriquait du sucre de canne vanillé ! 

On n’y pense pas toujours mais c’est simple comme bonjour, c’est bon et en plus c’est économique  ! 

Temps de préparation :  2 minutes (et ouaisss, t’as plus aucune excuse du genre j’peux pas j’ai aquaponey 😄 )

Il te faut  :

2 ingrédients

  •  Du sucre de canne (ici blond non raffiné et bio)
  • Des gousses de vanille (ici 2)

2 ustensiles

  • Un couteau
  • Un pot en verre

Remplis ton pot en verre de sucre de canne.

Incise les gousses de vanille dans la longueur et ajoute les au sucre.

Ferme le pot et patiente quelques jours.

Le sucre va s’imprégner de l’odeur de vanille.❤

Astuce  :  tu peux aussi mixer le sucre et la vanille si tu ne souhaites pas patienter.

20161027_205016-1.jpg

Conserve le au sec à l’abri de la lumière (dans un placard, ca sera parfait)

Plus besoin d’acheter ton sucre vanillé !  Tu pourras rajouter du sucre au fur et à mesure que tu t’en sers.

Idéal pour parfumer les desserts.

❤❤❤ Testé et approuvé ❤❤❤

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s