Et si on cuisinait du pesto…

Et si on « cuisinait » du pesto !

C’est hyper simple, rapide et ça en jette !

Ça relève à merveille un plat tout simple de pâtes par exemple.

20161111_101216-11

Pour cela il te faut :

6 ingrédients

  • Du basilic frais (150g)
  • Des pignons de pin (100g), ça marche aussi avec des amandes ou un mélange de pignons de pin et graines de tournesol (comme sur la photo)
  • 1 gousse d’ail
  • Du parmesan râpé (80g)
  • De l’huile d’olive (150g)
  • 1 pincée de sel

Quelques ustensiles :

  • Un robot/un blender/un mixeur 
  • Des bols 

Mets tous les ingrédients dans ton robot et mixe jusqu’à obtenir un mélange homogène.

20161111_1026161

J’ai profité que mon homme ait taillé un peu notre basilic pour faire le pesto. De ce fait, j’avais peu de feuilles disponibles et j’ai donc réduit les proportions ci-dessus en fonction. Bien sûr, plus il y a de basilic frais et plus la couleur verte du pesto est intense.

Tu peux le consommer de suite ou le conserver dans un bocal fermé hermétiquement au réfrigérateur. 

Bon appétit !

Testé et approuvé

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s