Et si on cuisinait un velouté de brocoli au St Moret !

Aujourd’hui, je te propose une recette de saison : un velouté de brocoli au St Moret.

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Pas fan de brocoli ? Moi non plus ! Mais en velouté, ça passe tout de suite BEAUCOUP mieux !

Pour en faire, il te faut :

9 ingrédients

  • 500g de brocoli (un bouquet)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • Du St Moret (ou un fromage frais type Carré Frais / Kiri…)
  • Une noix de beurre
  • Un cube de bouillon de légumes (ou sel, poivre)
  • 600g d’eau (en mettre plus ou moins selon la consistance désirée)

3/4 ustensiles 

  • Un robot cuiseur ou un mixeur plongeant
  • Un économe 
  • Un couteau
  • Une fait-tout (si pas de robot cuiseur)

Et pis c’est tout !

Epluche les légumes à l’aide d’un économe et découpe-les en petits morceaux.

Fais dorer les oignons et l’ail dans ton fait-tout avec un peu de beurre.

Ajoute les morceaux de légumes ainsi que l’eau et le bouillon de légumes. Si tu n’as pas de bouillon de légumes, tu assaisonneras à la fin selon tes goûts. 

Laisse cuire le tout dans l’eau bouillante pendant 20 minutes environ, coupe le feu une fois les légumes cuits. Pour savoir si les légumes sont cuits, plante ta lame de couteau dans une pomme de terre.

Ajoute un peu de fromage frais.

Mixe le tout jusqu’à obtenir un velouté onctueux. Sale (si tu n’as pas mis de cube de bouillon de légumes) et poivre ton velouté selon tes goûts.

C’est léger et parfait en entrée ou pour le dîner.

Tu peux y ajouter des croûtons si tu le souhaites.

Pourquoi ne pas l’accompagner de saumon fumé ou d’une bruschetta pour le dîner ?

Testé et approuvé ❤

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