[Et si on cuisinait] une tarte épinards – chèvre

Aujourd’hui, je te propose une petite recette de saison : une tarte épinards – chèvre.

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Pour cela il te faut :

9 ingrédients 

Pour la garniture

  • 500g d’épinards frais minimum (ça réduit beaucoup à la cuisson)
  • Un demi oignon
  • Une bûche de chèvre
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Pour la pâte brisée

  • 150g de farine 
  • 75g de beurre (+ de quoi beurrer le fond du moule)
  • 50g d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

5 ustensiles 

  • Un moule à tarte
  • Un cuiseur vapeur (si tu prends des épinards frais)
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un robot pour réaliser ta pâte (facultatif)
  • Un four

ETAPE 1

Commence par préparer ta pâte brisée en mettant dans ton robot 150g de farine, 75g de beurre coupé en morceaux, le sel et l’eau. Si tu n’as pas de robot, tu peux faire le mélange dans un saladier et pétrir à la main.

Mixe le tout puis forme une boule à la main. Tu peux si tu le souhaites laisser reposer au réfrigérateur 1h en l’enveloppant dans un torchon (je zappe souvent cette étape 😉 ).

Farine ton plan de travail et ton rouleau à pâtisserie et étale ta pâte pour pouvoir la mettre dans ton moule préalablement beurré.

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 ETAPE 2

Enlève la tige centrale des feuilles d’épinard. Fais-les ensuite cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Mixe les épinards avec une cuillère à soupe de crème fraîche et une pincée de sel.

ETAPE 3

Verse ensuite les épinards hachés sur ta pâte brisée et répartis-les bien. Découpe des rondelles de fromage de chèvre que tu disposeras sur les épinards. Ajoute un peu d’oignon découpé en lamelles et poivre ta tarte.

ETAPE 4

Enfourne la tarte à 180°C pendant 20 à 30 minutes, à chaleur tournante.

Testée et approuvée ❤

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