Coucou,
Pas toujours facile de consommer local, sain, de saison et de trouver des idées variées de menus tous le mois.
Je vous propose donc chaque mois d’afficher le calendrier de fruits et légumes qui se récoltent en France (désolée pour tous mes abonnés qui me suivent d’ailleurs, vous pouvez trouver facilement sur Internet ce genre de calendrier adapté à votre localité).
Voici quelques propositions d’entrées/plats/desserts/boissons et d’encas de saison :
- Carottes râpées
- Cabillaud-fèves et chorizo + riz
- Épinards à la crème
- Carottes vichy et lentilles
- Salade de radis
- Soupe carottes ail poireaux pommes de terre
- Soupe au chou
- Jus épinards pomme persil citron
- Quiche asperges oignon fromage
- Tarte au citron meringuée
- Bouillon de poule (carcasse de volaille + eau + oignon + poireaux + pommes de terre et carottes + sel, poivre)
- Pain aux noix
- Bâtonnets de carottes, bouquet de chou fleur cru et sauce vinaigrette pour l’apéro.
- Jus de pomme maison